nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
27 dez

A "magia" de fazer um bom café

Publicado por Redação Blog Café Fácil Comentários

O café é a bebida mais consumida no mundo.

Um pouquinho para acordar pela manhã, aquele “golinho” depois do almoço e existe até quem não resista a uma xicarazinha no começo da noite. O café faz parte da rotina do brasileiro. Não é à toa que é a bebida mais apreciada no mundo. Só o Brasil consome 13kg de grãos por pessoa ao ano, é o segundo maior consumidor mundial, fica atrás dos Estados Unidos, e produz um terço do café no mundo (maior produtor mundial).
Apesar de na maioria das vezes ser bebido quente, dissolvido apenas em água, com ou semaçúcar, o café é bem versátil e pode ser ingerido de infinitas maneiras como elemento principal ou como ingrediente para vários pratos e bebidas. Por sinal, tem sido cada vez mais comum os grandes restaurantes e bares incluírem receitas com café em seus cardápios, transformando-o em verdadeira atração.
Desse modo, preparar um café pode ser um ato simples do dia a dia ou uma grande obra de arte culinária realizada por grandes chefs e especialistas. Se você não é um expert no assunto, mas não abre mão de um café de qualidade, pode aprender a fazer maravilhas para si mesmo, para impressionar outras pessoas e talvez tornar-se um profissional nesse campo.

O barista entende desde a produção do café até a melhor forma de prepará-lo.

A alquimia do barista
Os alquimistas eram pessoas com habilidade e conhecimento para misturar diversos materiais, dando origem a algo novo. Pois bem, o trabalho do barista poderia ser chamado dealquimia. Ele é o profissional especialista em misturar o café com outros ingredientes criando novas bebidas.
A palavra barista vem da Itália e lá caracteriza todas as pessoas que trabalham em bares. Aqui e no resto do mundo, a palavra passou a ser usada para designar pessoas que entendem de café, em todas as suas instâncias, desde o cultivo, o processamento e beneficiamento do grão, até o preparo da bebida e a criação de pratos e novos drinks a partir dela. É um equivalente desommelier, mas para o café.
O barista deve conhecer principalmente os cafés de qualidade e o método para garantir que ele chegue ao cliente. Sendo assim, é essencial procurar as melhores meios para a extração da bebida, seja em máquinas de expresso ou em outros instrumentos.
Eles começaram a se tornar frequentes em restaurantes, cafés e bares, depois da popularização das máquinas de café expresso. Foram elas que transformaram o cafezinho num hábito do agitado cotidiano das grandes cidades. Os baristas foram ganhando espaço com o crescimento, a urbanização das cidades e o aumento da preocupação das pessoas em adquirir alimentos rápidos e bem preparados. 
Seguindo esse caminho, a profissão só tem a crescer, sendo uma grande oportunidade para quem tem uma mente criativa e gosta de trabalhar com alimentos. Além, é claro, de ser um admirador de café. Ciente da necessidade de capacitação desses profissionais.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.