nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
05 jan

As Propriedades do Café

Publicado por Redação Blog Café Fácil Comentários

As Propriedades do Café

Cheiro agradável, gostoso que traz sensação de conforto. Difícil achar alguém que não goste. Alimento versátil com várias utilidades. Saiba um pouco mais dos benefícios e o limite para que este hábito gostoso não se torne um vício.

Breve Histórico do Café
Muitos povos acreditam que a borra formada pelo café pode revelar fatos sobre o futuro da pessoa que apreciou a bebida
O consumo de café na Europa teve início no final do século XVII, quando os turcos chegaram a Veneza.
Os otomanos já tinham o café como um de seus hábitos, entretanto, eles tomavam café por infusão: jogava-se água fervente em uma xícara, na qual havia café moído, mas o sabor não era lá dos mais agradáveis, por isso buscou-se outras formas de preparo.

No final do século seguinte, François Antoine Descroisilles, um farmacêutico francês, inventou a cafeteira, que possuía dois recipientes separados e que permitia que um filtro ficasse entre a água e o café. Anos mais tarde, Antoine Cadet de Vaux, um químico francês, inventou a cafeteira de porcelana.
Outra revolução na forma de fazer café só foi observada no final da segunda guerra mundial, quando Achille Gaggia, inventor italiano, criou a máquina de café espresso.

O café hoje é uma bebida consumida no mundo interiro, mas cada país possui uma maneira diferente de consumi-lo:

França: o produto, na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.
Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.
África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre.
Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.
Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.
Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.
Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.
Suíça: adiciona-se ao café um licor, o ‘kirsch’.
México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.

Receitas

Bala de Café
Bolo de Milho com Café
Batida de Café

Café e Alimentação
O café é um alimento rico em vitaminas do complexo B, e até mesmo em vitamina C [100g de café crus fornecem 6mg de vit. C e 100g até café torrado fornecem até 2,0 mg].
Pode ajudar em muitos casos e ter diversas funções entretanto é preciso tomar cuidado, o excesso pode ser extremamente prejudicial.
É necessário saber sempre a dose e o horário certo em que este cafezinho não prejudicará a sua saúde, mas apenas ajudará a melhorar o seu dia.

Café e o seu Coração

Escuta-se muito sobre a relação café e coração, ou seja, que excesso de café pode ser prejudicial no tratamento da hipertensão.

Mito ou fato?

De acordo com muitos estudos, o consumo excessivo de café têm sido associado à alta concentração de homocisteína plasmática total, que é considerada um grande fator de risco para doenças cardiovasculares.
Além disso, alguns estudos apontam a cafeína como uma substância que pode elevar os níveis pressóricos devido à sua ação hipertensora e estimulante.
O consumo de café tem sido também associado ao aumento dos níveis de colesterol em algumas pesquisas. Uma recente estudo mostrou que o consumo excessivo de café não filtrado pode aumentar os níveis séricos de lipídeos, o que não ocorre quando o café é filtrado.
Mesmo que todos estes estudos não sejam totalmente conclusivos, é melhor evitar os excessos limitando o consumo de café a 3 xícaras pequenas por dia, a fim de evitar possíveis problemas futuros!

Café e Diabetes

Um estudo publicado na revista de medicina Lancet, apontou o café é a maior fonte de cafeína e têm mostrado grande redução da sensibilidade de insulina e potenciais efeitos benéficos.
O estudo investigou a associação entre o consumo de café e o risco de desenvolver diabetes mellito. Em conclusão, consumo de café foi associado com risco substancialmente menor de diabetes mellito tipo2.

Café e a Gravidez

Estudos recentes, advertem que mulheres grávidas não devem ingerir mais de quatro xícaras de café por dia, sob risco de ter um aborto ou dar à luz a uma criança de baixo peso.
Sabe-se que o fator de risco para os problemas citados acima é decorrente da cafeína, e por isso, o consumo desta não deve ultrapassar 300mg/dia.
É importante lembrar que além do café, outros alimentos apresentam cafeína na sua composição, como o chá preto e mate e o chocolate. A cafeína também pode estar presente em medicações utilizadas para tratar gripes e resfriados.

Confira a seguir a quantidade de cafeína de alguns alimentos divulgada pela Food Starndards Agency [FSA]:

Medida Quantidade
xícara média de café instantâneo 75mg
caneca média de café 100mg
xícara média de café coado 100mg
xícara média de chá mate ou preto 50mg
barra normal de chocolate 50mg
refrigerante 40mg
bebida energética 80mg

Café e Bem Estar
A cafeína, presente no café, estimula a produção de alguns neurotransmissores relacionados ao bem-estar, o que explica o aumento do pique e disposição depois de alguns goles de café.
Entretanto este efeito é passageiro, cerca de três horas, e após este período o corpo passa a pedir mais cafeína.
Entretanto, quanto mais se bebe, menor o efeito e maiores os riscos de algumas doenças como, por exemplo, a osteoporose,.
Lembre- se de que o consumo de café acima de três xícaras /dia não é recomendado, logo invista em atividades físicas aeróbicas como corrida e natação, três vezes por semana, por pelo menos 30 minutos.
Elas também liberam neurotransmissores ligados ao bem-estar, sem efeitos colaterais da cafeína

Café a Atividade Fisíca
A cafeína, tem sido considerada uma substância de auxílio ergogênico, ou seja que potencializa a performance durante a atividade física, atuando como estimulante do sistema nervoso, aumentando a tensão dos músculos e ajuda na mobilização de substratos de energia para o trabalho muscular.
Mesmo com todos estes efeitos positivos, é importante lembrar que o Comitê Olímpico Internacional, considera doses de cafeína acima de 12microgramas como dopping.

Café e Refeições
A maioria dos brasileiros possuem hábito de após almoço e jantar ingerir um cafezinho.
Cuidado, este hábito pode ser extremamente prejudicial.
O café possui algumas substâncias como fitato, tanino que chamamos de fatores antinutricionais, ou seja, estas substâncias atrapalham a utilização de alguns nutrientes.
No caso do café, as suas substâncias anti nutricionais, estão diretamente relacionadas a ma absorção do ferro, e sabe-se que a deficiência do ferro no organismo pode ser causa de diversos problemas sérios como anemia que tem como principal sintoma o cansaço, indisposição, entre outros.
Por isso, o consumo de café deve ser feito duas horas antes ou após as refeições principais, nunca em intervalos maiores e sempre lembrando de que não é recomendado o uso em quantidade superior a 3 xícaras por dia.

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.