nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
31 mar

Café para todos os gostos

Publicado por Redação Blog Café Fácil Comentários

Máquinas de Espresso em Capsula

cafe_02

O sabor do café, considerado inconfundível, está prestes a perder esse rótulo e ganhar novos gostos e aromas. Em um trabalho inédito, grãos de café são pulverizados, ainda no terreiro de secagem, com uma solução à base de fungos que alteram os atributos da bebida durante a fermentação. O resultado são cafés com sabor de chocolate, caramelo e frutas cítricas. Uma novidade que promete agradar até os paladares mais conservadores.

O trabalho é mineiro. Foi desenvolvido na Universidade Federal de Lavras ( Ufla) por equipes orientadas pela pesquisadora Rosane Shwan, agrônoma especialista na área de microbiologia das fermentações e coordenadora do Programa de Pós-graduação em Microbiologia Agrícola da Ufla. Foram 15 anos de pesquisa, quatro dissertações de mestrado e três teses de doutorado até as leveduras ideais para aroma, sabor, corpo, equilíbrio e ausência de defeitos, aprovados por grupos de especialistas e degustadores. “Foi um processo longo, mas alcançamos um café de alta qualidade, com escalas acima de 80; valor alto para o grão fermentado naturalmente”, diz.

Rosane acredita que a novidade pode ser especialmente interessante para o pequeno cafeicultor, já que o processo é simples, dispensa equipamentos e agrega valor à produção, reduzindo a dependência de mercado. Apesar de os resultados já serem realidade celebrada, a pesquisa ainda deve continuar por mais três anos, e só então o processo poderá ser utilizado por produtores: “Um dos nossos desafios agora será calcular e testar o escalonamento da levedura necessária para uma produção maior, já que o trabalho foi feito sobre a saca de 60 kg. Outro, será tentar baratear ao máximo o método, viabilizando-o para o pequeno produtor”, conta.

OPINIÃO

Breno Mesquita, diretor da FAEMG e presidente das Comissões de Café da entidade e da CNA.

“Temos vivenciado uma grande revolução no ritual do ‘cafezinho’, do secular coador às badaladas monodoses. A cada dia, surgem novas cafeterias e há um público bastante considerável, ávido por experimentar novidades. Ainda que a maioria dos consumidores continue preferindo os tradicionais, há enorme espaço para os cafés exóticos. Sua entrada no mercado é mais um estímulo ao aumento do consumo e à valorização do café de forma geral, o que é sempre algo a ser comemorado

Sabor bacon

Tradição nos desjejuns em diversos países, o bacon se infiltrou na xícara de café. A mistura inusitada é líder incontestável entre os cafés flavorizados mais vendidos por uma empresa norteamericana. A Boca Java se especializou em combinar sabores exóticos com os grãos: amora, canela, banana, avelãs, chocolate branco com framboesa e muitos outros. Todos os sabores são acrescentados a partir de 100% de café arábica, mas o processo é bem diferente do criado pela Ufla, já que a empresa apenas vaporiza os grãos com essências dos mais de 70 sabores.

*A matéria foi publicada na edição 2 da revista FAEMG|SENAR

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.