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17 maio

Como fazer um cappucino utilizando cafeteira expresso de forma ideal?

Publicado por Redação Blog Café Fácil 15 Comentários

Como fazer um cappucino utilizando cafeteira expresso de forma ideal?
Primeiramente é importante entender o que é cappuccino é o nome italiano dado a mistura do café expresso com um pouco de leite e a espuma deste.

A espuma é obtida, utilizando o tubo de vapor com ponteira para cappuccino. A espuma, juntamente com um pouco de leite, é adicionada ao café expresso. Primeiro deve preparar-se a espuma de leite e depois o café expresso.

OBS: Utilize as xícaras maiores Cappuccinos (cerca de 70 cc) para a mesma quantidade de café, pois o vapor irá esquentar o leite. Busque utilizar leite que não seja desnatado.

ETAPAS DO PROCESSO

1ª etapa: ligue a máquina através do botão ON/OFF


2ª etapa:
aguarde até que a lâmpada piloto da temperatura acenda.


3ª etapa: P
ressione ou o botão de vapor.  Depois você perceberá que a lâmpada de temperatura irá apagar, então espere até que a lâmpada acenda novamente. Agora a máquina está pronta para produzir vapor.

4ª etapa: encha a xícara com um pouco de leite frio, mas não coloque muito leite pois a espuma do leite pode tranbordar caso sua xícara seja pequena.

5ª etapa: antes de mergulhar o leite no bico vaporizador, procure abrir o registro para que saia a água restante do bico em outro recipiente, assim que sair vapor seco feche o registro. Então mergulhe o leite no bico vaporizador, mas atenção coloque só 1 centimetro de profundidade, isto irá ajuda a emulsificar melhor o leite.

6ª etapa: abra o registro do vapor da cafeteira. O vapor começará a sair pelo tubo de vapor, fazendo o leite borbulhar.

7ª etapa: baixe o recipiente devagar, ficando somente a ponta do tubo a tocar o leite, sendo produzida uma espuma de leite fina e compacta. Com o comando do registro de vapor é possível dosear a saída do vapor.

8ª etapa: feche o registro do vapor quando tiver sido formada suficiente espuma de leite.

Neste momento a água no interior da máquina está muito quente dado que foi produzido vapor. Para produzir um bom café expresso, é necessária uma temperatura um pouco mais baixa.

9ª etapa: então aperte o botão de café e espere até que saia um pouco de água pela respectiva abertura.
->

10ª etapa: depois aperte novamente o botão de café desligando a bomba!

11ª etapa: agora a máquina esta pronta para fazer o café expresso com café em pó ou sache. Então pegue a xícara com o leite emulsificado e deixe cair o café expresso por cima. Assim seu delicioso cappucino esta pronto!

Dica Especial: Adicione açúcar a seu gosto. Receitamos colocar um pouco de canela o que dá um um sabor e um aroma todo especial.

 

15 Comentários

  • Heloisa Helena Publicado em 13 julho 2010 ás 6:36.

    Obrigada pelo auxilio ,minha maãe comprou uma cafeteira no best shoptv e não conseguiu usa-la ,vou tentar apesar da cafeteira ser um pouco diferente.

    • Gustavo Dimas Publicado em 28 dezembro 2010 ás 6:17.

      Que tutorial maneiro.
      parabens

      • erick Publicado em 1 janeiro 2011 ás 2:51.

        muito bom…mais q eu saiba esse é o macchiato, o capuccino é com achocolatado em pó misturado no leite…

        • willkiam konrath Publicado em 12 março 2011 ás 18:25.

          Tenho minha maquina à dois anos e nao sabia fazer o capuccino!obrigado pela dica!

          • eliane Publicado em 16 abril 2011 ás 12:47.

            o cafe espresso so pode ser feito com cafe moido na hora ou pode ser feito com cafe de po normal, comprei uma cafeteira e nao sei qual o cafe usar

            • Redação Blog Café Fácil (author) Publicado em 28 abril 2011 ás 12:51.

              Olá Eliane,

              Tem que ver se a sua máquina aceita trabalhar com café moido, isto varia de máquina para máquina. Dê uma olhada no manual de sua máquina, acredito que você vai encontrar a informação.

              Se precisar de mais informações estamos as ordens.

              • cris Publicado em 18 maio 2011 ás 14:08.

                como fazer chocolate quente na cafeteira expresso?

                • neilian Publicado em 27 agosto 2011 ás 7:35.

                  Concordo com o Erick.

                  • Jussara Publicado em 6 setembro 2011 ás 11:20.

                    Neilian e Erick, desculpe, mas o Macchiato na realidade não é nada mais do que um espresso com um pouquinho de espuma de leite em cima, e o capuccino na realidade é SOMENTE a mistura de café espresso com um pouco de leite e sua espuma…
                    O café Latte, é com mais leite e espuma e menos espresso…
                    Chocolate em pó e canela no capuccino, é invenção nossa, o verdadeiro capuccino italiano, é esse mesmo que aparece no vídeo…
                    Valeu a dica do blog, sempre faço o espresso primeiro e depois o leite, vou tentar fazer dessa maneira pra ver a diferença…
                    Valeu…

                    • KARINE Publicado em 26 setembro 2011 ás 13:07.

                      EH TEVE COISAS QUE EU NAO SABIA , MAS AGORA EU JA SEI FOI MUITO LEGAL VISITAR ESSE SITE ….

                      • Romulo Guerra Publicado em 14 agosto 2012 ás 22:52.

                        Muito obrigado foi muito esclarecedor o passo a passo. Acabei de comprar a minha maquina expresso e agora vou saber preparar melhor o cappuccino.

                        • DIONATA Publicado em 27 agosto 2012 ás 21:46.

                          BLEZA GOSTEI DAS DICAS ESTOU ABRINDO UMA CAFETERIA

                          • Henri Magnee Publicado em 5 setembro 2012 ás 8:46.

                            Lindo video, qualquer leigo consegue fazer um belo capuccino agora. Parabéns!!

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