nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
07 nov

Conheça as diferentes formas para preparar café

Publicado por Redação Blog Café Fácil Comentários

 

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo todo. Só no Brasil foram consumidas mais de 17 milhões de sacas de café em 2007. Mas até chegar aqui, o café nem sempre foi o mais desejado. No início, até o ano 1.000 d.C., o café, que é originário da Etiópia, era usado como um estimulante somente para alimentar os rebanhos durante as longas viagens.

Conta uma lenda que um dia um pastor da Absínia (atual Etiópia), chamado Kaldi, resolveu levar até um monge conhecido seu, o fruto de uma planta que deixava o rebanho alegre e disposto quando a ingeriam. O monge intrigado resolveu experimentar uma infusão daqueles frutos amarelo-avermelhados e percebeu que realmente a infusão dos frutos lhe ajudava a ficar mais tempo acordado durante suas meditações. A partir daí o fruto começou a ser utilizado como alimento cru e estimulante.

Se essa história é verdadeira, não se sabe, mas o fato é que o café começou a ser cultivado pela primeira vez em monastérios islâmicos no Yêmen, Península Arábica. E então foi levado até Constantinopla pelo Império Otomano, local onde foi fundada a primeira cafeteria do mundo, chamada de Kiva Han. No século XIV, quando chegou ao continente europeu, o café era chamado de "vinho da Arábia" pois os árabes lhe chamavam de qahwa, que em sua língua significa "vinho". Já o café torrado do jeito que tomamos hoje só surgiu no século XVI.

Foi muito fácil a entrada do café no universo árabe, um dos motivos é pela religião não permitir o consumo de bebidas alcoólicas, então o café passou a ser consumido até mesmo nos cultos religiosos. Com isso, foram surgindo locais especializados em servir a bebida, principalmente na cidade de Meca.

Até o século XVIII o café era considerado uma preciosidade pelos árabes que sabiam de seu potencial, que eram os únicos que cultivavam a planta e dominavam a produção da bebida. Depois o café percorreu a Europa e chegou à América do Norte, para então ficar conhecido em todo o mundo. No Brasil, a bebida caiu no gosto da população e o país se tornou o maior produtor mundial e o segundo maior consumidor de café.

Você é do tipo de que precisa tomar aquele cafezinho para começar bem o dia? E como é o seu jeito preferido de preparar e tomar café? Hoje existem vários jeitos e máquinas que permitem dar ao café diferentes gostos e aromas. Conheça a seguir algumas formas de preparar o bom e velho café, desde as mais antigas até as mais modernas.

Cafeteira Italiana – Também chamada de cafeteira napolitana, é a precursora das máquinas de café expresso e ainda é o equipamento mais usado na Europa. Para fazer o café, é só colocar a água no compartimento de baixo e o pó dentro do recipiente furadinho. Depois, leve ao fogo e o café pronto ficará no reservatório de cima.

Coador de pano – Muito utilizado em bares e padarias, esta é a forma mais tradicional de se preparar o café. Em muitos lugares as pessoas ainda fazem o café assim: colocam o pó direto na água já quente e, depois, passam a mistura pelo coador. Os mais tradicionais colocam o café em um bule.

Cafeteiras profissionais – Encontradas em estabelecimentos como cafeterias, restaurantes e padarias, os filtros destes equipamentos podem ser tanto de papel quanto de pano. Geralmente são manuseadas por baristas e possuem mais de um bico, o que as permite tirar mais de um café por vez.

Máquina de café expresso – Inventada por Giovanni Gaggia após a Segunda Guerra Mundial, neste modelo a água passa pelo café moído ou em pó sob uma pressão muito forte. Existem modelos profissionais e para uso doméstico. O preparo é simples e o café bastante aromático. Muitas pessoas já estão comprando para usar em casa.

Cafeteira elétrica  – Este modelo tira sua preocupação de esquecer a água fervendo no fogo. Para fazer o café, você ajeita o filtro de papel em um compartimento, coloca o pó e adiciona água em outro. Quando a água atingir a temperatura certa, ela automaticamente passará pelo coador e o café sairá prontinho. Muitas pessoas tem este modelo devido a sua praticidade.

Máquina de café em cápsulas  – São práticas e muito modernas. O preparo é bastante simples: basta colocar água no recipiente, abrir o compartimento onde fica a cavidade própria para a cápsula ser inserida, depositar a da sua preferência (elas possuem variação de intensidade e sabor) e abaixar a tampa. Em pouco tempo o café sai bastante cremoso e na medida exata da xícara.

Máquina de café em sachês – Nela a água também passa pelo café com alta pressão. A praticidade fica por conta dos sachês, que são embalagens individuais e proporcionam um preparo bem fácil. Para fazer a bebida, basta encaixar os sachês no local apropriado e ligar a máquina. Estas cafeteiras são exclusivas para este tipo de produto e vice-versa.

Cafeteira turca – É o método mais antigo de todos. Deixou de ser vendido por muito tempo, mas agora está de volta no mercado. O preparo é quase um ritual: adicione o pó de café bem fino juntamente com a água no Ibrik e leve ao fogo para ferver. O processo precisa ser repetido mais três vezes e, depois, o café já pode ser servido.

Cafeteira globinho – Ela se parece muito com um experimento científico. Seu preparo é todo charmoso: primeiro a água é colocada na parte inferior e o pó na superior, a chama aquece a água, que se transfere para o recipiente de cima. Depois disso, é só apagar o fogo que o café passará para a parte de baixo e estará pronto para beber.

Cafeteira francesa – Criado em 1852, é um aparelho clássico muito conhecido como prensa francesa. Nela você coloca o pó no fundo, mistura com a água já quente e, depois, empurre o êmbolo para baixo para que o café seja filtrado. Ainda assim, é aconselhado esperar alguns minutos para servir a bebida, dando tempo para o sedimento decantar.

Fonte: Bonde via MdeMulher

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.