nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
13 ago

Conheça os grãos de café especiais

Publicado por Redação Blog Café Fácil 1 Comentário

Logo pela manhã, depois do almoço, ou no meio da tarde. Independente do horário, sempre é bom saborear um delicioso cafezinho. E a bebida, tão querida pelos brasileiros, pode ser ainda melhor quando preparada com grãos especiais.

Eliana Relvas, consultora de café do Pão de Açúcar, explica as particularidades desses grãos e como introduzi-los ao dia a dia. Confira as dicas abaixo e veja as respostas da especialista para as principais dúvidas sobre o assunto.

1

O que são os grãos especiais?

“São cafés selecionados desde a escolha da semente, até o processo de torra, moagem e preparo. São grãos que não têm defeitos e que seu amadurecimento é uniforme. A seleção pós-colheita é cuidada de tal modo a obter o melhor resultado, sem que ocorra a fermentação. A secagem dos frutos colhidos é feita com todos os cuidados para não mudar ou interferir no sabor da bebida final”.

2

Quais são as suas principais características?

São cafés com pouco amargor, boa doçura e todas as características (doçura, acidez e corpo) aparecem na xícara. São cafés que as pessoas conseguem tomar sem açúcar, que o gosto final na boca é agradável e dá vontade de repetir.

3

Estes grãos são só para ocasiões especiais?

Eles podem ser tomados sempre. Quanto melhor a qualidade, mais este café é apreciado. Para ocasiões especiais, o que eu recomendo é harmonizar com a sobremesa ou acompanhando um queijo. Esta mistura na boca é sensacional!

4

Existe alguma diferença no seu preparo?

Recomendo o uso de água mineral ou filtrada, que não deve ser fervida, mas bem quente. O filtro ou cafeteira usada deve estar limpa e ser de uso exclusivo do café.

5

Qual é o grão mais especial do mundo?

Os mais raros são os exóticos, como o kopi luak ou do jacu. Mas existem algumas variedades, como o geisha, do Panamá, que é muito bem cotado.

6

Que grão especial devemos ter em casa?

O café deve ser adequado ao modo de preparo. Para cafeteira moka (em que o café deve serpreparado em fogo baixo para não queimar) e para a prensa francesa, o café com moagem mais grossa é a recomendável. Outra dica: para quem gosta de expressos, as cápsulas e/ ou saches podem ser uma solução para não haver desperdício de pó e preparar uma única xícara.

1 comentário

  • business Publicado em 22 agosto 2011 ás 14:09.

    O teste de paladar e o que melhor define este preparo…MOKA cafeteira italiana .Media para grossa a granulacao permite que a agua passe pelo filtro sem resistencia…FRENCH PRESS .Grossa a moagem deve ser grossa o suficiente para que o po nao ultrapasse o filtro na hora da prensagem. .Quanto mais possibilidades de ajustes na granulometria melhores serao os testes com diferentes cafes e as experiencias em busca do sabor que revele a bebida.

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.