nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
02 maio

Dia 8 de maio tem colheita no cafezal urbano no centro de São Paulo

Publicado por Redação Blog Café Fácil Comentários

Dia 8 de maio tem colheita no cafezal do Instituto Biológico, em São Paulo

Pelo 9º ano consecutivo, a cidade de São Paulo vive rá uma manhã diferente e atípica da sua rotina de grande metrópole. Na próxima quinta-feira , dia 8 de maio, a partir das 9 horas, será realiza do no cafezal do Instituto Biológico (IB) o já tradici onal evento “Sabor da Colheita”, que simbolicamente marca o início da atividade em todas as lavouras do Estado de São Paulo. Localizado no bairro da Vila Mariana, atrás do antigo prédio do Detran e próximo ao Parque do Ibirapuera, este é o maior cafezal urbano paulista.
O ‘Sabor da Colheita’ tem como objetivo trazer par a a metrópole um pouco do dia a dia das fazendas no interior, incluindo um café da manhã co m inúmeras iguarias típicas, como milho cozido, doce de abóbora, canjiquinha e bolo de fubá.
Aberto ao público, o evento reunirá baristas, dono s de cafeterias, produtores, torrefadores, representantes de cooperativas e do varejo e o dema is apaixonados por café, que poderão colher os grão s no cafezal do Instituto Biológico. Para isso, os pa rticipantes vão utilizar todo o aparato necessário, como chapéu, peneiras e balaios, e sob a orientação de e specialistas, farão a colheita seletiva, retirando com as mãos apenas os grãos bem maduros, vivenciando uma e xperiência única do trabalho que há décadas movimenta a economia paulista. Os frutos recolhidos pelos participantes serão transformados numa Edição Especial, que será doada para o Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo. Outras atividades paralelas também estão programad as, como a apresentação de dupla formada por sanfoneiro e violeiro, exposição de fotos “Café no Cotidiano”, degustação de cafés e mostra de bio joias de café.
Realizado desde 2006, o ‘Sabor da Colheita’ é uma iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, através da Co ordenadoria de Desenvolvimento do Agronegócio (CODEAGRO), Câmara Setorial de Café e IB-APTA, e co nta com o apoio do Sindicato da Indústria do Café do Estado de São Paulo (SINDICAFÉ), da Associa ção Brasileira da Indústria do Café (ABIC), do Serviço Brasileiro de Apoio à Micro, Pequena e Médi a Empresa (SEBRAE-SP) e das cooperativas de café do Estado.
O “Sabor da Colheita”, além de ser um momento de co ngraçamento entre todos os profissionais do agronegócio café, também tem cunho educativo, e tem como objetivo divulgar a história do café e o processo de produção da lavoura à xícara. É uma ini ciativa que também pretende resgatar a importância deste cafezal, que tem uma ‘irmandade’ com o vinhed o de Montmartre, igualmente localizado no centro de uma grande metrópole: Paris. Assim como em São P aulo é promovido, no Instituto Biológico, o evento para comemorar simbolicamente a colheita de café no Estado, a confraria Commanderie de Clos de Montmartre comemora, em Paris, a colheita de uva s na França.
Cafezal Urbano
Ocupando uma área de 10 mil m², com 1.600 pés de c afé arábica das variedades Novo Mundo e Catuaí, o cafezal foi formado a partir da década de 1920 e inicialmente tinha como função servir de material de pesquisa para seus técnicos estudarem u ma praga, conhecida como ‘broca-do-café’, que começou a atingir as plantações paulistas, provocan do destruição dos grãos e a queda da produção nas fazendas. Essa crise, que abalou o comércio cafeeir o, resultou na criação do Instituto Biológico. Atualmente, a maior finalidade do cafezal é didáti ca, histórica e cultural, destinando-se à população que quer conhecer sua história e outras p articularidades como os princípios de uma boa plantação, análise do solo, adubação, como o grão d e café é beneficiado, etc. O local é ainda uma importante opção de turismo dentro da cidade, atrai ndo não só brasileiros, mas muitos estrangeiros que quando vêm ao Brasil querem conhecer uma planta de café.
Terceiro maior Estado produtor de café, São Paulo poderá colher, segundo estimativas do Instituto de Economia Agrícola, 4,15 milhões de sac as de café beneficiado na safra 2014/15. Embora a lavoura tenha perdido parte de sua vitalidade em te rras paulistas, o coração desse agronegócio ainda pertence aos paulistas, uma vez que, pelo Porto de Santos, movimentam-se quase 80% de todos os embarques do produto e sua população residente resp onda por cerca de 40% do consumo nacional de café.
SERVIÇO
Evento: Sabor da Colheita
Data: 8 de Maio – 5ª Feira
Horário: 9h00
Local: Instituto Biológico
Endereço: Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252 (V ila Mariana – São Paulo/SP)

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.