nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
29 abr

Receitas – Coquetéis e Drinks de Café

Publicado por Redação Blog Café Fácil Comentários

CAFÉ VIENENSE

Ingredientes:
4 pedacinhos de chocolate meio amargo    açúcar a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite   chantilly, canela, cacau ou raspas de
4 xícaras de café preparado bem forte  laranja, conforme a preferência.

Modo de Fazer:
Derreta o chocolate, o açúcar e o creme em fogo brando. Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver.
Coloque em xícaras grandes. Guarneça com chantilly e, sobre ele, coloque a canela e o cacau em pó, ou a raspa de laranja, em pequena quantidade.

 

CAFÉ HOT PARISIENSE

Ingredientes:
1 xícara de café preparado bem forte (150 ml)  açúcar a gosto
1 colher (sobremesa) de conhaque    chantilly para decorar
1 colher de (sobremesa) de cointreau

Modo de Fazer:
Adicione o conhaque e o cointreau ao café bem quente, adoce e sirva em taça ou xícara, coberto com chantilly

COQUETEL CATUAÍ

Ingredientes:
1 rodela de limão
1 dose de conhaque
3 doses de café quente
açúcar a gosto

Modo de Fazer:
Passe a rodela de limão ao redor da boca de um copo de aperitivo. Coloque o açúcar num pires e mergulhe a boca do copo, formando uma crosta. Esquente o conhaque em uma panela. Coloque o café bem quente no copo e flutue o conhaque por cima. Flambe e sirva ainda em chamas. Se quiser adoce o café a gosto.

 

CAFÉ COM CHOCOLATE E CONHAQUE

Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de chocolate quente feito com leite  açúcar a gosto
1 xícara de chá de café quente e forte    ½ xícara (chá) de creme
¼ de xícara de conhaque      de chantilly

Modo de Fazer:
Misture o chocolate, o café e o conhaque, junte o açúcar e mexa bem. Sirva em canecas ou xícaras grandes aquecidas previamente e enfeite com creme de chantilly.

 

CAFÉ BOURBON

Ingredientes:
4 cubos de açúcar
2 cascas de laranja
2 pedaços de canela em casca
1 xícara de café forte
4 cravos da índia
1/3 de cálice de Brandy
2 cascas de limão

Modo de Fazer:
Coloque o açúcar, a canela, os cravos, as cascas de limão e de laranja em uma panela pequena. Junte o café e leve ao fogo até começar a ferver (5 minutos). Amorne o Brandy em outra panela. Despeje o café e flambe. Coe, passe para xícaras de café e sirva.

 

BATIDA GARCAFÉ

Ingredientes:
½ xícara de cachaça
1 xícara de café
½ xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar

Coloque todos os ingredientes numa jarra.
Junte o gelo, mexa bem e sirva em copos para batida.

 

CAPUCCINO CASEIRO

Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo (400 g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 vidro de café solúvel (100 g)
½ colher (sopa) de bicarbonato
350 g. de açúcar
½ colher (café) de sal

Modo de Fazer:
Peneire todos os ingredientes juntos, duas ou três vezes e guarde em vasilha bem fechada. Ao servir o capuccino basta colocar em uma xícara pequena 2 colheres (sopa) da mistura com água ou leite fervendo. Misture bem.

 

CAFÉ JUNINO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em rama
2 vezes a mesma medida de leite
1 casquinha de limão
2 colheres (sopa) de café solúvel
½ xícara (chá) de conhaque
3 cravos da índia

Modo de Fazer:
Misture bem o leite condensado, o café, o leite, os cravos da índia, a canela e o limão. Deixe ferver durante 5 minutos. Junte o conhaque, misture bem e sirva em seguida.
Rende 1 litro.

 

CRESCENTE DE CAFÉ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de mel
1 ovo
1 colher (sopa) café solúvel
1 pitada de sal
2 e ½ xícaras (chá) de castanhas de caju
1 colher (chá) de raspas de limão  picadas
1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de Fazer:
Amasse bem os seis primeiros ingredientes, até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha, misturando sem parar. Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos. Abra com o rolo e corte em formato de meia lua. Asse em forno quente por 20 minutos. À parte, aqueça o mel em fogo baixo e junte a outra colher de café, mexendo sempre até dissolver. Retire do fogo, mergulhe as meias luas nessa calda e depois passe pelas castanhas. Deixe secar e coloque em forminhas de papel.

 

CAFÉ CREMOSO COOPMAC

Ingredientes:
1 copo de café coado bem forte
3 colheres (sopa) de cappucino
2 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (chá) de canela em pó
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
3 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
Junte o leite quente ao chocolate, misture o café, o cappucino e o açúcar. Mexa até dissolver. Retire do fogo, junte a canela e o creme de leite. Bata no liquidificador até espumar.

 

Fonte: Livro de Receitas de Café Epamig

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.