nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
15 abr

Saiba um pouco sobre o café e seu efeito como estimulante

Publicado por Redação Blog Café Fácil Comentários

Da redação do Blog Café Fácil com Dra  Marise Tinoco

Pesquisadores do Instituto Australiano de Esportes descobriram que pequenas quantidades de cafeína estimulam atletas a renderem um terço a mais durante sessões de exercícios. Uma xícara de café seria suficiente para produzir nos músculos uma reação benéfica à queima de calorias.  A cafeína faz com que os músculos passem a utilizar a gordura como fonte de energia, em vez de açúcares encontrados nos carboidratos.

O componente mais conhecido e valorizado do café é a cafeína, responsável pelo estímulo do sistema nervoso central. Em média, uma xícara de cafezinho (de 50 ml) com açúcar tem 26 kcal enquanto a mesma medida sem açúcar tem 2 kcal. Lembrete para os adeptos da bebida, que tomam várias xícaras ao dia e pretendem fazer dieta.

Entretanto, além da cafeína, o café possui outros componentes, talvez até mais importantes para o ser humano, que são as lactonas. São elas que atuam sobre o cérebro, de forma também benéfica, quase na mesma proporção da cafeína.

Encontramos também no café a celulose, que estimula os intestinos; os minerais, que são aproveitados no organismo; os açúcares, que dão o toque final ao sabor; e o material lipídico, responsável pelo aroma. Restam ainda as proteínas, que formam a tinta e dão cor ao café, e o tanino, que interfere no sabor, além de outras substâncias.

Mesmo existindo vários tipos de café, em geral a essência dos nutrientes é a mesma, variando a qualidade. A diferença entre esses tipos de cafés é a seguinte: O café Superior é feito com matéria-prima igual ao grão de café que é exportado, com qualidade considerada “boa a muito boa”. Há ainda exigências quanto à embalagem, para preservar as características. Já o café Gourmet é produzido com grãos de qualidade “muito boa à excelente”. A matéria-prima é a mais selecionada possível.

É conveniente que o preparo do café obedeça a medidas certas de pó de café por litro de água, de modo que não importa quantas vezes seja preparado, todas às vezes estará sempre com a mesma densidade, aroma e sabor. Evite a água da torneira para o preparo do café. O excesso de cloro na água pode alterar o sabor, por isto prefira água filtrada ou mineral. Não reaproveite o pó. Quando for utilizar pela primeira vez um coador de pano, ferva-o em água misturada com café, para tirar o cheiro do tecido. Consuma o café logo que for feito, pois ele começa a perder suas características 15 minutos depois de pronto. Se não vai beber muito, faça um pouquinho de cada vez.

Uma conseqüência negativa do consumo excessivo de produtos à base de cafeína diz respeito à interação dessa substância com a absorção de importantes nutrientes, principalmente o ferro. Estudos mostram que 1 xícara de café (100 mL) é capaz de reduzir a absorção (ou aproveitamento pelo organismo) do ferro em 30%. Assim sendo, o consumo de produtos que contenham cafeína, como o guaraná em pó, o chá ou o café, quando utilizados devem ser ingeridos em horários diferentes dos horários das principais refeições. Isso tem uma repercussão maior para as pessoas com anemia crônica ou que estejam em tratamento com medicamentos ‘a base de ferro. Fora esses casos, um cafezinho após as refeições é bem-vindo e durante o dia também. Como tudo na vida, o consumo deve ser moderado.

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.