nome blog

Blog Café Fácil - O melhor conteúdo sobre Soluções em Café
22 jul

Vinte segredos para preparar o café perfeito

Publicado por Redação Blog Café Fácil Comentários

Xícaras "Caminhos do Brasil" Thais Ibañez

0,,22726843,00

“O melhor café é aquele que atende ao seu paladar”. Essa é a definição do café perfeito para a especialista no preparo da bebida e nutricionista da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), Mônica Pinto. Segundo ela, o pó vendido em supermercados, normalmente, traz uma mistura (blend, na linguagem correta) de duas espécies: a arábica — que é um café mais caro, mais saboroso — e a robusta — que dá corpo à bebida e é mais barata. 

As embalagens costumam trazer a informação da categoria do café. O mais barato e consumido por 80% da população, explica Mônica, é o tradicional (tem subtipos como forte e extraforte, de acordo com a torra — quanto mais torrado, mais amargo). Em seguida vem o superior, que tem melhores sabor e aroma do que o tradicional, mas não é tão caro quanto o gourmet, que é o pó excepcional, o top. O preço da embalagem do pó tradicional varia de acordo com a marca e o supermercado. No Prezunic, por exemplo, o pacote de 500 gramas do Pilão sai por R$ 7,98. A embalagem do Pimpinela (mesma quantidade) custa R$ 6,98, no Campeão.   — O café é uma bebida muito barata e benéfica para a saúde. O consumo diário traz benefícios para doenças como diabetes, Alzheimer e Parkirson.

Um quilo rende, em média, 200 xícaras de 50ml — exemplifica Mônica. 

COMO GUARDAR O PÓ

O pacote ainda fechado deve ser guardado na despensa, bem longe do armário de produtos de limpeza e de higiene   Depois de abrir o pacote, guarde o pó na embalagem ou coloque-o num pote (plástico, vidro ou lata) muito bem fechado.   Guarde o pó na geladeira. Se preferir, ele também poderá ser congelado   O pote deve ser de uso exclusivo do café. Ao repor o produto, lave-o bem para que não sobrem restos do pó anterior. Evite misturar o pó de café novo com um velho   Após aberto, o ideal é que o pó seja consumido em, no máximo, três semanas 

DICAS PARA FAZER UM BOM CAFÉ

Coloque o pó no coador ou no filtro uniformemente. Não precisa apertar no coador  use sempre água filtrada, de preferência mineral, por não conter cloro. Nunca a pegue direto da pia. A água para o preparo deve estar numa temperatura entre 90º C e 100º C. Portanto, deve ser retirada do fogo assim que a fervura começar, comece molhando o café pelas beiradas do coador. Depois, despeje a água lentamente, bem no centro. Não mexa com a colher. Não adoce o café durante o processo de preparo.   Somente água quente deve passar pelo pó, jamais a bebida preparada anteriormente   Para ter um café bem quente, escalde a garrafa términa e as xícaras com água fervente antes de servir. Prepare sempre a quantidade exata do café para consumo imediato, pois a bebida perde suas características uma hora depois de ter sido coada   O café feito no coador de pano também pode ser misturado na água quente e, posteriormente, passado no coador novamente (processo recomendado para quem gosta de um café mais forte) 

ATENÇÃO COM O COADOR 

Lave o coador somente com água, nunca com sabão ou alvejante. Se o coador de pano for novo, ferva-o em água com borra de café antes do primeiro uso. guarde o coador de pano dentro da água, num pote fechado, na geladeira. O coador de pano tem uma vida útil que varia de três a seis meses. Se a preferência for pelo filtro de papel, escolha um do mesmo tamanho do porta-filtro. O filtro de papel é descartável. Não o reaproveite.  Com informações da Abic / Extra

Deixe seu comentário!

*

Buy Philips sonicare toothbrush heads click: philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush  | sonicare toothbrush heads  | best electric toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | kids toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | replacement toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | sonicare toothbrush heads  | philips sonicare toothbrush heads  | Quality sonicare toothbrush heads for sale. |
IT Zertifizierung click: Cisco 700-101 Antwort  | IBM c2010-657 Zertifizierungsprfung  | Oracle 1Z1-117 Antwort  | Oracle 1Z1-511 Prfung  | Cisco 200-125 Zertifizierung  | Cisco 350-080 Zertifizierung  | Cisco 300-135 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 070-121 Prfung Frage  | 642-874 Zertifizierung  | 070-346 fragen  | 200-125 fragen  | Oracle 1Z0-144 Zertifizierung  | http://www.exam-qa.de/  | Cisco 300-135 Prfung  | Oracle 1Z0-147 Prfung Antwort  | 642-871 Frage und Antwort  | Microsoft 70-412 Zertifizierungsprfung  | Microsoft 70-315 Prfung Fragen  | Cisco 640-911 Zertifizierung  | IBM 000-106 Frage  | Microsoft 070-121 Prfung  | Microsoft 70-413 Prfung  | Microsoft 70-270 Fragen  | 300-101 Frage und Antwort  | Prfung 200-310  | Prfung 400-101  | 1Y0-201 Zertifizierungsfragen  | Prfung 210-060  | 1V0-601 Zertifizierungsfragen  | Prfung Cisco 640-916  | Prfung 200-105  | Prfung CISSP  | Microsoft 70-515 Prfung dumps  | Cisco 700-501 Zertifizierungsprfung  | Prfung 200-105  | Prfung 300-101  | Prfung 2V0-621D  | Prfung 300-135  | Prfung 300-115  | Prfung 400-051  | Prfung 210-065  | Prfung 100-105  | Prfung 300-320  | Prfung 210-260  | Prfung 300-115  | 210-065 Prfung  | 810-403 fragen  | 101-400 Zertifizierung  | 070-270 Zertifizierung  | Zertifizierung 600-455  | 640-916 Zertifizierung  | Zertifizierung cog-615  | 3101 fragen  | Microsoft 70-411 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | Cisco 350-030 Zertifizierung  | IBM c2010-652 Frage und Antwort  | 350-020 fragen  | 100-105 fragen  | Microsoft 74-679 Zertifizierung  | OG0-093 Zertifizierung  | 300-075 fragen  | 000-102 fragen  | 000-605 fragen  | 200-125 Zertifizierung  | 640-822 fragen  | 640-460 Zertifizierung  | Cisco 200-125 Frage  | Microsoft 70-178 Zertifizierung  | IT Exam Frage und Antwort.